Nouvelle dégustation et cette fois-ci j’ai retrouvé mes clients dans leur lieu de séjour, un gîte à Givry. Cette famille s’est réunie en Côte Chalonnaise pour un week-end cousinade. Afin de découvrir au mieux les vins locaux et comprendre le vignoble Bourguignon, ils ont fait appel à moi le temps d’une soirée.

Nous avons donc décortiqué la Bourgogne et la base de la dégustation à travers 5 vins. Le thème étant « les appellations de la Côte Chalonnaise en premier cru », nous avons dégusté pour commencer, un Bouzeron du domaine des Moirots et un Montagny 1er cru Mont Cuchot du domaine Berthenet. Côte rouge, j’ai servi un Givry 1er cru Champs Lalots du domaine Sarrazin, un Mercurey 1er cru du domaine Raquillet et enfin un Auxey-Duresses 1er cru du domaine Lafouge. J’ai volontairement changé le Rully (5ème AOC de la Côte Chalonnaise) en Auxey-Duresses (AOC de la Côte de Beaune) car le groupe a visité le Château de Rully dans la journée.

Encore une belle soirée pour un moment très convivial.

A très vite, le verre à la main.

Alice